samedi 30 janvier 2016

Donner un bon goût de fumé à vos grillades

Comment donner un délicieux goût fumé à vos grillades ?


Boite fumoir en fonte



J'entends beaucoup de monde dire que la cuisson au barbecue gaz n'est pas aussi bien que celui au charbon de bois. Et oui, il n'y a pas le côté fumé.

Et bien c'est une erreur, pour avoir le côté fumé avec un barbecue gaz ( ou pour l'accentuer avec un barbecue charbon ) il y a une astuce, la "Boite Fumoir".

C'est un accessoire bien utile, il est en fonte et se place sur les grilles de cuisson.
On place dans la boite fumoir des copeaux de bois que l'on trempe au préalable pendant 15 minutes dans de l'eau.

Et le tour est joué !

Il existe plusieurs choix de copeaux de bois :

Mélange copeaux de bois Grand Fumage : noyer, frêne et chêne
Mélange copeaux de bois Nordic : hêtre et cerisier
Mélange copeaux de bois Forêt Noire : chêne, douglas et noyer


Alors n'hésitez pas à essayer de faire de bons saumon, des viandes fumés grâce à cet accessoire indispensable au fan de barbecue.




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